板橋 やきとん 赤尾
今回はJR 埼京線板橋駅の東口から徒歩1分の「赤尾」さんに伺いました。
僕の主観なんで参考までに…
先ずはメニュー(゜ロ゜)
やきとん。やきとり。肉巻き。野菜。。
58種類!!( ; ロ)゚ ゚
来訪時もお客がならんでます。
価格も税込でこのお値段やきとん屋さんならではの安心価格。
カウンターの中央に背が高めの炭焼台が鎮座ご主人が威勢良く迎えてくれます。
少しやきとんの画像も
左からかしらあぶら、かしら、たんもと、しろもつ。
柔らか臭み無し。しろなんか三年ぶり位にたべました。こんな美味しいの。
他にも「雪うるい」味噌が添えてあって。
ご主人のお母さん?の料理も絶品です。
カウンターに飾ってあるおにぎりがいい感じですね。
注文入ると焼くのかな〰️
ちょいと気になるのはつくねに蓮根が沢山は感動。でもパ○パ○
きくあぶらなんかも色んな形でだせそうですね。ピークになると、根本は少し弱いかな。
後ドリンク。
ポン酢サワーは絶品でした。
堂々とミツカン!家でもやってみよ。
煮込みはゴロゴロたっぷりもつの味噌味。骨付き肉まで入ってました。
皆様も是非是非〰️
お店とは関係ないですが、日本酒の備忘録を一本。
お店で売れない高い酒は書かないですよ。高くて旨いはご自宅でお願いします!
梵ときしらず 純米吟醸 濃醇辛口
720ml 1430円
1800ml 2970円でした。
alc15度 氷温熟成 精米歩合55%
福井県 加藤吉平商店
控えめな熟成香。濃熟辛口ってわかるなって感じです。お燗まで楽しめそう。
吟醸過ぎず料理の食中にばっちり。
価格もばっちり。