O.meguriブログ

好きなこと。気楽なこと。雑記ブログです。

野方 やきとん 秋元屋 本店

今回は10年ぶり位に秋元屋さんにお邪魔しました。だいぶ記憶も薄れ、私の好みも変わってると思い楽しみに再訪です。

言わずと知れた繁盛店ですからね。場所の説明は省いて(^-^)いざ!

 

こんなご時世ですが、相変わらず満席。

うらやましい限りです。

アルコール消毒をお兄さんにしていただき、店内へ。

先ずはホッピーでo(^o^)o

ドリンクメニューはこんな感じです。


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先ずは煮込みから

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400円でお皿から溢れます。カウンターの大鍋でぐつぐつとホルモンだけじゃなく牛もつ、豚バラも確認ですv

味噌仕立て、素材柔らか上質ですね~

お次は
f:id:marudaisuisan:20210420145602j:image軟骨スライス280円



f:id:marudaisuisan:20210420145723j:imageマカロニサラダ350円 

どちらも美味しい🎵


f:id:marudaisuisan:20210420145842j:imageハツとハツもと塩。

ハツ柔らかいですね〰️

結構炭も優しい温度でやいてるんですね。

根元も上手。上手い


f:id:marudaisuisan:20210420150148j:imageこれが食べたかった。

かしら味噌。めちゃくちゃ上手い。

たれ野菜味噌ですか?教えて下さい 笑

結構早めに味噌塗るんですね。炭火だから成せる。


f:id:marudaisuisan:20210420150436j:imageチキンボール。懐かしい。安い。割りきってて面白い。


f:id:marudaisuisan:20210420150539j:imageかしらアブラ。うまいっすー

どれも全く臭くない。


f:id:marudaisuisan:20210420150657j:imageてっぽう、軟骨。てっぽう上手い。柔らか最上。



f:id:marudaisuisan:20210420150746j:image期待のしろ。これはちょいと普通。


f:id:marudaisuisan:20210420150832j:image必ず鳥も食べますが、うん。



f:id:marudaisuisan:20210420152019j:imageきました。本当のつくね。


f:id:marudaisuisan:20210420150902j:imageパクチー肉巻き。


f:id:marudaisuisan:20210420150928j:imageこれは面白い。

赤いきつね。200円。これで。お得ですな。納豆キムチ、最高です。


f:id:marudaisuisan:20210420151031j:image長芋漬け あっさりだし醤油とわさびで。タレがいまいちかな。でも薄めでいいですね。箸休め
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全体的に優しいお味。

やっぱり名店。西の横綱ですね。

旨かったです。

僕の主観ですが、参考までに。

 

お店とは関係ないですが、日本酒の備忘録を一本。

お店で売れない高い酒は書かないですよ。高くて旨いはご自宅でお願いします!


f:id:marudaisuisan:20210512160305j:image田中六五 火入れ 純米酒

糸島産山田錦100% 精米歩合65%

720ml 1716円

1800ml 3300円でした。

alc15度

白糸酒造 福岡県

一口めはうっすら苦味。食事と合わせるとどんどん美味しくなる。後味もよいですね。

甘ったるさはなくドライさもあり食中酒にぴったりです。

とってもおすすめです。