O.meguriブログ

好きなこと。気楽なこと。雑記ブログです。

田端 やきとん たつや

今回は田端駅から3分位。

坂登ってすぐのたつやさんにお邪魔しました。

コロナの営業でお一人で営業されていていましたが、手際良く気さくに対応して下さいました。


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先ずは白ホッピー500円からいただきます。

シャリキンでジョッキで合わせて出してくれます。


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椅子が工夫されてますね。

板に取っ手が付いていて、どかすと荷物置きになってます。味がでてますねー

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メニューです。お一人なのに充実です。

本日は煮込み400円でやっているそうでいただきます。


f:id:marudaisuisan:20220201123220j:imageしろのみの潔い塩煮込み、臭みなく柔らかく旨い😋


f:id:marudaisuisan:20220201123324j:image大根梅酢浸け。寿司屋のガリならず名脇役バッチリ合います。


f:id:marudaisuisan:20220201123442j:imageここで焼酎ハイボール。シャリキン量もたっぷり。


f:id:marudaisuisan:20220201123535j:imageポテサラ。ガラムマサラかカレー粉か。生クリーム入ってるかな?クリーミーバランスバッチリ大盛です。

ではいつも通り串連写です。


f:id:marudaisuisan:20220201123714j:imageナンコツ 希少ですよね。この部位はこりこり旨すぎです。

f:id:marudaisuisan:20220201123738j:imageかしら 
f:id:marudaisuisan:20220201123753j:imageとりちー 丁寧な仕事でチーズたっぷり
f:id:marudaisuisan:20220201123810j:imageたん ジューシージューシー脂ありです。
f:id:marudaisuisan:20220201123830j:imageガツしん 程よい食感
f:id:marudaisuisan:20220201123846j:imageうずら 煮たまごに更にたれ焼き。うん味がある。更にかなり大振り大小あってこれは手がかかっている予感。
f:id:marudaisuisan:20220201123854j:imageしろ 大腸なんだとびっくりしたら外サク柔らかく臭み無し絶品です。他に比べ大振りな串とは裏腹に全然たべれちゃいます。
f:id:marudaisuisan:20220201123908j:imageばら
f:id:marudaisuisan:20220201123915j:imageしいたけ
f:id:marudaisuisan:20220201124259j:imageはらみ

f:id:marudaisuisan:20220201123927j:image焼おにぎり
タレはわりとアルコールの香りある甘醤油。

お一人で大変だと思いますが本当においしかったです。ご馳走様でした。

僕の主観の備忘録なので参考までに