田端 やきとん たつや
今回は田端駅から3分位。
坂登ってすぐのたつやさんにお邪魔しました。
コロナの営業でお一人で営業されていていましたが、手際良く気さくに対応して下さいました。
先ずは白ホッピー500円からいただきます。
シャリキンでジョッキで合わせて出してくれます。
椅子が工夫されてますね。
板に取っ手が付いていて、どかすと荷物置きになってます。味がでてますねー
メニューです。お一人なのに充実です。
本日は煮込み400円でやっているそうでいただきます。
しろのみの潔い塩煮込み、臭みなく柔らかく旨い😋
ここで焼酎ハイボール。シャリキン量もたっぷり。
ポテサラ。ガラムマサラかカレー粉か。生クリーム入ってるかな?クリーミーバランスバッチリ大盛です。
ではいつも通り串連写です。
ナンコツ 希少ですよね。この部位はこりこり旨すぎです。
かしら
とりちー 丁寧な仕事でチーズたっぷり
たん ジューシージューシー脂ありです。
ガツしん 程よい食感
うずら 煮たまごに更にたれ焼き。うん味がある。更にかなり大振り大小あってこれは手がかかっている予感。
しろ 大腸なんだとびっくりしたら外サク柔らかく臭み無し絶品です。他に比べ大振りな串とは裏腹に全然たべれちゃいます。
ばら
しいたけ
はらみ
焼おにぎり
タレはわりとアルコールの香りある甘醤油。
お一人で大変だと思いますが本当においしかったです。ご馳走様でした。
僕の主観の備忘録なので参考までに